Вердикт обжалованию не подлежит

Верховный суд Беларуси приговорил к длительным срокам лишения свободы троих участников "морозовской" преступной группировки.

Как передает корреспондент БЕЛТА из зала суда, Александр Ковальчук приговорен к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима, Игорь Леончиков - к 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима, Юрий Живодеров - к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

Все обвиняемые признаны виновными в том, что они по заданию руководителя группировки Сергея Морозова 15 декабря 2003 года избили егеря охотничьего хозяйства Лоевского района Юрия Горлова за то, что он мешал Морозову осуществлять незаконную охоту.

Сроки заключения им определены с учетом ранее назначенных наказаний за другие преступления. Кроме того, с осужденных будут взысканы расходы на лечение потерпевшего и судебные издержки.

Обвиняемыми по данному уголовному делу проходили четыре человека, в том числе Сергей Морозов, но дело в отношении последнего прекращено в связи с его смертью. В отношении Сергея Морозова приведен в исполнение вынесенный ранее смертный приговор.

В октябре 2007 года судебная коллегия Верховного суда вынесла приговор по второму уголовному делу "морозовской" группировки в отношении семи членов банды. Организатор преступной группировки Сергей Морозов и ее активный участник Игорь Данченко приговорены по совокупности преступлений к смертной казни через расстрел. Остальным назначены наказания от 6 до 20 лет лишения свободы. В декабре 2006 года Верховный суд огласил приговор по первому делу "морозовцев" - к смертной казни приговорили Сергея Морозова, Валерия Горбатого и Игоря Данченко. Всего было осуждено 46 членов "морозовской" группировки.

07:55 12/03/2008




Loading...


загружаются комментарии