В Бресте перепутали покойников


Один из умерших - экс-глава предприятия «Брестский чулочный комбинат» Борис Гаврилов, другой - пенсионер Александр Головейко. Это стоило врачам-чиновникам должностей. По возрасту и телосложению они были похожи...

В Бресте перепутали покойников

- К нам пришел человек забрать своего умершего родственника. И сказал: «Вот он. Прошу одеть и выдать». Что было и сделано, - рассказал «Комсомолке» и.о. директора брестского областного патологоанатомического бюро Александр КУРЧЕЙ.
Очевидцы говорят, что и по телосложению, и по возрасту они были похожи. Но, что самое невероятное, умерли мужчины по одной и той же причине - ишемическая болезнь сердца.
Первым в пятницу вечером забрали пенсионера. На следующий день в морг приехали родственники Бориса Гаврилова. Они засомневались, действительно ли это Борис Иванович? Но все-таки тело забрали.
- Мы тоже сомневались и позвонили родственникам пенсионера. Они сказали: «Это наш покойник». Потом наши санитары им говорят: «Вы зубы посмотрите». Так поняли, что тела перепутали, - пояснили в морге. - А ведь оплакивали его целую ночь. И никто почему-то не узнал.
Оказалось, что тела привезли на одной машине-перевозке из больницы. По нормативным документам тела должны быть промаркированы.
- Но кто может предположить, что человек не узнает своего родственника?! - сказал Александр Викторович.
6 марта прошло заседание Брестского облисполкома. Рассматривали вопрос о неудовлетворительном состоянии дел в здравоохранении области. За серьезные упущения в работе, отсутствие контроля над дисциплиной лишились должностей начальник управления здравоохранения Валентин Милошевский, главврач Брестской городской больницы скорой помощи Евгений Малевич и начальник областного патологоанатомического бюро Вячеслав Михневич. Выговор получил зампредседатель облисполкома, ведущий сферу здравоохранения.
Не скрывается, что последней каплей стал факт халатности по организации отправки тел умерших в патологоанотомическое бюро.

11:13 12/03/2008




Loading...


загружаются комментарии