Кто сможет купить «бриллиантовый» тур?


Китайцы выделили Беларуси всего около 500 билетов на Олимпиаду, из них только 20 – на открытие и закрытие. Но по подсчетам “Белвнештуриста”, соревнования в Пекине посетит 700-800 белорусов. Из них 200-300 — члены официальной олимпийской делегации. Как обещает НОК, ни одного министра в Пекине не будет. Несмотря на то, что они руководят спортивными федерациями. Чтобы “простому” белорусу попасть на открытие Игр, придется приобретать так называемый “бриллиантовый” тур за 13 тысяч евро

Кто сможет купить «бриллиантовый» тур?

Квота билетов на открытие-закрытие Игр для Беларуси всего 20. Их почти сразу раскупили. Остался только “бриллиантовый” пакет за 13 тысяч евро. Об этом Еврорадио рассказал начальник отдела внутреннего и выездного туризма “Белвнештуриста” Владлен Соколов.

Владлен Соколов: “Если сейчас белорус хочет попасть на открытие либо закрытие Олимпиады, ему необходимо приобретать бриллиантовый пакет. Там есть “бриллиантовый” пакет, “платиновый” и “золотой”. “Золотой” пакет стоит 8600 евро. Он на 10 дней. Сюда входит перелет, проживание, по 1 спортивному мероприятию в день, включая открытие либо закрытие. Следующий пакет – 11 тысяч евро. Это все то же самое, только перелет в бизнес-классе. И последнее – 13 тысяч евро. Все то же самое, только индивидуальный трансфер и индивидуальный гид”.

В самый простой пакет на 10 дней входит посещение одного мероприятие в день, проживание, перелет, питание. Стоит он 4400 евро. Но это групповой тур, с вылетом из Москвы. Выбирать, какие соревнования посещать, турист не может -- они уже запланированы заранее. Единственное, что можно выбрать – в первую половину Олимпиады ехать или во вторую.

Правда, могут составить индивидуальный тур.

Владлен Соколов: “Если вы хотите посетить что-то, что интересно только вам, если вы хотите жить не в той гостинице, где живут все, либо в другие сроки, ведь все пакеты сроком на 10 дней, то вам необходимо отдельно бронировать билеты на перелет, гостиницу и билеты на соревнования”.

Но тогда невозможно даже прогнозировать, во сколько такой индивидуальный тур обойдется туристу. К тому же, могут возникнуть проблемы с билетами на самолет.

Владлен Соколов: “Билетов на самолеты в Пекин осталось мало. Реально, чтобы что-то подобрать в нужные сроки и по приемлемой цене, надо посидеть с полчаса повыбирать. Потому что через Австрию практически все продано, через “Аэрофлот” – также. Что-то осталось только у китайских авиалиний”.

Несмотря на цены туров, по мнению сотрудника “Белвнештуриста”, на Олимпиаде побывает от 700 до 800 белорусов. Это – с учетом участников официальных делегаций. По его сведениям, таких в Пекин уедет около 200-300 человек.

Владлен Соколов: “Я думаю, большинство белорусов уедет в рамках официальных делегаций. Где-то человек 200-300. Еще столько же туристов уедет своим ходом”.

То, что в официальной делегации будет несколько сотен человек, подтвердил Еврорадио первый вице-президент НОК Геннадий Алексеенко. Правда, даже предварительный список участников начнут составлять только в мае. Но по словам представителя НОКа, министров, которые по совместимости являются руководителями разных спортивных федераций, на Олимпиаду не возьмут.

Геннадий Алексеенко: “Они руководители федераций, а делегации составляются так, что туристов у нас нет возможности возить”.

В официальную делегацию войдут только тренеры и доктора. И еще – представители НОК. Собирается в Пекин и президент Лукашенко.

Неизвестно пока, сколько на Олимпиаду поедет спортсменов.

Геннадий Алексеенко: “В апреле будет составлен так называемый длинный список, а в мае на исполкоме его будут утверждать. Надо иметь в виду, что отбор еще в 10 видах спорта не завершен. В борьбе греко-римской, академической и свободной, гребле, велоспорте, стрельбе из лука, теннисе, плавании и т.д.”

Но не только министров не берут на Олимпиаду. Не будет в белорусских спортсменов и моральной поддержки со стороны отечественного шоу-бизнеса. Даже “лицо Беларуси” Ирину Дорофееву с концертом в олимпийскую деревню белорусов ни пригласили.


 

12:44 12/03/2008




Loading...


загружаются комментарии