Госконтроль устроил разнос гродненской службе быта

Деревенские жители не видят парикмахера месяцами, в сельской прачечной стиральные машины не подключены к канализации, а в прокате можно взять неисправную технику…

Как выяснил Госконтроль, гродненские чиновники нарушали права сельчан на получение бытовых услуг. Телевизор из прокатного фонда обнаружили в кабинете у директора Свислочского комбината бытового обслуживания, а два компьютера – в приемной директора и кабинете его заместителя. Между тем в сельских Домах быта волосы предлагают мыть в ведре или тазике с кипятильником. Дорогостоящее оборудование в подвале, старое – на рабочем месте.

При этом сфера бытовых услуг дотируется госуарством. Только за последние два года гродненские бытовики на развитие отрасли получили от государства 8,1  миллиарда рублей, а помимо этого -- налоговые льготы. Так, пункты проката могут закупать холодильники, телевизоры и стиральные машины без уплаты НДС. При этом в Волковысском районе в прокате были 188 телевизоров и 59 «стиралок», которые не работали. Вместе с тем  в Гродно 137 миллионов от продажи недвижимости были потрачены на приобретение нового служебного автомобиля и дорогостоящей оргтехники.

 

09:41 14/03/2008




Loading...


загружаются комментарии