В Беларуси пройдут крупномасштабные антитеррористические учения

В августе—сентябре 2008 года в Беларуси пройдут крупномасштабные антитеррористические учения "Бастион-антитеррор 2008". Об этом сообщил на пресс-конференции 13 марта заместитель начальника антитеррористического центра КГБ Беларуси Вячеслав Линенко.

По его словам, учения организуются в рамках программы сотрудничества государств — участников СНГ по борьбе с терроризмом и иными проявлениями экстремизма на 2008—2010 годы. В.Линенко отметил, что планируется участие спецподразделений КГБ и МВД — "Альфа" и "Алмаз", внутренних войск, подразделений Государственного пограничного комитета, сил специальных операций Вооруженных сил, МЧС. "Кроме того, на учения будут приглашены большое количество международных организаций и наблюдателей для демонстрации имеющихся у нас возможностей по борьбе и пресечению террористических актов на территории Беларуси", — сказал представитель КГБ.

В.Линенко проинформировал, что учения "Бастион-антитеррор 2008", скорее всего, пройдут на одном из полигонов Министерства обороны.

Ничего не сообщается о том, будет ли отрабатываться операция "Живой щит" с использованием жителей близлежащих к месту учений деревень и поселков.  

10:59 14/03/2008









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии