Командующий Внутренними войсками против сокращения сроков службы

Командующий Внутренними войсками министерства  внутренних дел Беларуси генерал-майор Валерий Гайдукевич высказался против сокращения сроков службы во Внутренних войсках.      "Я  не  поддерживаю  эту  идею  и всегда выступаю против сокращения сроков службы  во  внутренних  войсках", - заявил В.Гайдукевич на пресс-конференции в пятницу в Минске.
  

По  его  словам, "если сокращать сроки службы, то нужно увеличивать количество  военнослужащих, а этого никто делать не будет". В.Гайдукевич также отметил,  что  "в  отличие  от  министерства  обороны  Беларуси, которое  инициирует сокращение сроков службы, мы не готовимся воевать, а каждый день выполняем конкретные задачи".
    
В.Гайдукевич  также сказал, что "Внутренние войска подстраховались, зная о том,  что  может  возникнуть вопрос о сокращении сроков службы, и перевели  всех  на  контрактную  службу".  При этом он добавил, что есть "определенная  текучесть  кадров  среди контрактников в связи с не очень большой  заработной  платой  -  600  тысяч  - но мы создаем определенные стимулы для контрактников и стараемся насильно их не задерживать".

17:13 14/03/2008




Loading...


загружаются комментарии