В российском чемпионате играют 17 белорусских легионеров

В России начался очередной чемпионат страны по футболу. Матчем открытия первенства стала встреча в Грозном, где дебютант премьер-лиги “Терек” принял самарские “Крылья Советов”. Примечательно, что самарский клуб является самой “белорусской” командой, ведь в ее составе числятся 5 наших соотечественников - Тимофей Калачев, Денис Ковба, Сергей Политевич, Виталий Рушницкий и Алексей Сквернюк.

Вторым по численности белорусского футбольного “десанта” является футбольный клуб “Москва”, в заявке которого значатся три воспитанника нашего футбола, причем все вратари - Юрий Жевнов, Антон Амельченко и Юрий Гаврилов.

Кроме них цвета российских команд в этом сезоне будут защищать: “Локомотив” (Москва) - Сергей Гуренко, Артем Амелько; “Сатурн” (Раменское) - Леонид Ковель, Владимир Юрченко; “Луч-Энергия” (Владивосток) - Виталий Булыга, Виталий Ланько; “Амкар” (Пермь) - Михаил Афанасьев; “Химки” - Артем Радьков; “Спартак” (Москва) - Егор Филипенко.

По мнению главного тренера сборной Беларуси Бернда Штанге, все белорусские легионеры, выступающие в России, являются кандидатами в национальную команду. Немецкий специалист отметил, что намерен постоянно следить за их игрой в российском первенстве.

Отметим также, что сборная Беларуси 26 марта проведет товарищеский матч в Минске с командой Турции. Эта контрольная игра станет одним из этапов подготовки к отборочному турниру чемпионата мира 2010 года, который стартует в сентябре. Кроме того, белорусы 27 мая в Кайзерслаутерне сыграют со сборной Германии, 2 июня проведут спарринг в Финляндии, а 20 августа в Минске примут команду Аргентины. Первый матч квалификации мирового первенства-2010 проведут 6 сентября в гостях у сборной Украины, затем сыграют в Андорре, а 15 октября примут у себя дома англичан.

09:22 15/03/2008




Loading...


загружаются комментарии