Парапланеристы России и Беларуси совершили перелет в недоступный древний монастырь

26 российских и белорусских спортсменов стартовали на сверхлегких летательных аппаратах в населенном пункте Наволок под новгородским городом Холмом. Погодные условия в целом оказались благоприятными. Примерно 15-километровый перелет благополучно завершили 25 спортсменов. Один спортсмен совершил вынужденную посадку на болоте, при этом не получил никаких травм.

Прибыв в ныне заброшенный Рдейский монастырь, российские и белорусские экстремалы зажгли свечи и помолились у полуразрушенного алтаря главного монастырского храма.

Путешествия энтузиастов в Рдейский монастырь XVII века на сверхлегких летательных аппаратах являются традиционными. В 2008 году перелет прошел уже в седьмой раз. Целью путешествий, по словам их участников, является привлечение внимания к ныне заброшенной православной обители, в прошлом считавшейся одной из жемчужин древнерусской архитектуры.

Вечером в воскресенье начался обратный перелет. Возвращение спортсменов оказалось не таким гладким, каким был старт. Нескольким парапланеристам не удалось взлететь с тонкого и опасного льда Рдейского озера, на котором расположен монастырь. При этом один из спортсменов провалился в полынью, но благополучно выбрался на берег.

В течение двух часов экстремалы предпринимали одну попытку за другой. В итоге большинству из них удалось вернуться в Наволок по воздуху. Остальных спортсменов и их летательные аппараты на "большую землю" доставили вездеходы, передает РИА "Новости".

09:03 17/03/2008




Loading...


загружаются комментарии