Землячка Лукашенко получила в подарок от президента мотоцикл

Как известно, Александр Лукашенко в свое время возглавлял совхоз «Городец» Шкловского района. А сейчас, поменяв прописку и полномочия, подарил пенсионерке Тамаре Антоновне Довидович из деревни Городец все того же района мотоцикл.

Тамара Антоновна — заядлая мотоциклистка, в седло впервые села, когда ей не было и двадцати. С тех пор с мотоциклом не расставалась. По полям на «железном коне» колесила (в совхозе «Городец» работала начальником производственного участка, растила хлеб), в лес за грибами, ягодами ездила. Даже в роддом — вторую дочь рожать — сама за рулем приехала.

За эти годы — в нынешнем у Тамары Антоновны юбилей, она отметит 70–летие — бабушка ни разу не нарушила правил дорожного движения. «Даже комара ни одного не задавила», — смеется пенсионерка. Восемь мотоциклов сменила. Когда в феврале с ней встречались журналисты «Советской Белоруссии», у нее был старенький ИЖ. Еще на ходу, но бабушка давно мечтала о новой «машине». «С пенсии на мотоцикл собрать уже не смогу, у меня шестеро внуков, правнучка — всех побаловать хочется, так что деньги уходят быстро, — жаловалась тогда Тамара Антоновна. — Но мне мотоцикл подарить обещали. Руководство минского ОАО «Мотовело». В конце прошлого года я в столице была, на телевизионном ток–шоу «Ответный ход», там мне и вручили сертификат на получение мотоцикла «Минск классик».

На днях мечта Тамары Антоновны сбылась. У нее появился новенький мотоцикл. Правда, вместо ожидаемого «Минска» в деревню прибыл «ИЖ–Планета–5». И не от руководства «Мотовело», а от Александра Лукашенко. «Подарок по поручению Администрации Президента Тамаре Антоновне вручил председатель Шкловского райисполкома Валерий Иванов. Бабушка так обрадовалась, что сразу же уселась в седло и помчалась по улице.

От подарка Тамара Антоновна в полном восторге: «Много лет назад я — победитель соцсоревнования — уже получала мотоцикл благодаря Александру Григорьевичу, когда он еще директором совхоза у нас работал. Тот мотоцикл мне много лет служил. Этот буду беречь. В лес на старом планирую ездить. На новом — только по асфальту. Он с коляской, так что теперь в город и внуков смогу возить».

Из деревни на подаренном мотоцикле пенсионерка еще не выезжала. Жалко, говорит, сейчас оттепель, грязь. Поставила технику во дворе, в сарайчик не помещается. «Мне в деревне пообещали, что специально для моего «ижика» гараж построят, а пока пусть под окном стоит, на виду.
Александр Григорьевич, может дороги лучше построить? Да и строительство гаража частному лицу за государственный счет – это разве не злоупотребление?

09:34 17/03/2008




Loading...


загружаются комментарии