В Новополоцке задержан российский серийный убийца

Сотрудники Новополоцкого ГОВД задержали бывшего сотрудника российской милиции, обвиняемого в совершении трех убийств на территории Московской области и числившегося в межгосударственном розыске с 2006 года.

В Новополоцке задержан российский серийный убийца

Об этом корреспонденту БЕЛТА в городском отделе милиции.

 

В настоящее время россиянин 1986 года рождения арестован и ожидает решения вопроса об экстрадиции в Российскую Федерацию.

 

Информация о возможности нахождения преступника в Новополоцке поступила в ГОВД от российских правоохранителей в конце 2007 года. Белорусские сыщики установили адрес возможного пребывания в городе разыскиваемого, однако выяснилось, что он сменил место жительства. В ходе оперативно-розыскных мероприятий милиционерам удалось выйти на жительницу Россонского района, проживавшую в Новополоцке на съемной квартире, с которой преступник поддерживал близкие отношения. Именно с ней и был задержан россиянин в одном из магазинов Новополоцка. При этом он был обескуражен и не оказал сопротивления.

 

По данным Новополоцкого ГОВД, российский гражданин обвиняется в совершении убийств трех молодых девушек в середине 2006 года. Убийства совершались с периодичностью 1,5-2 месяца. При этом жертвы были задушены различными предметами, в двух случаях тела сброшены в Москва-реку. Подозреваемому на тот момент мужчине удалось скрыться от органов уголовного преследования после того, как он был отпущен под подписку о невыезде. По делу проходит еще один человек, с которым беглец действовал сообща.

 

 

06:37 18/03/2008




Loading...


загружаются комментарии