И все-таки весна!

Сотрудники общественной организации "Ахова птушак Бацькаўшчыны" зарегистрировали на территории Беларуси первых мигрирующих белых аистов, сообщил специалист по экологическому образованию АПБ Руслан Шайкин. Перелетных птиц наблюдали в окрестностях Брестского района.


Белый аист - самый известный представитель семейства аистовых, его легко отличить от других пернатых. Это белая птица с черными концами крыльев и длинным тонким красным клювом. Рост птицы составляет 100-125 см, размах крыльев может достигать 200 см. Белые аисты питаются в основном лягушками, жабами, мелкой рыбой и крупными кузнечиками. Зимуют эти птицы в Африке.
06:48 18/03/2008




Loading...


загружаются комментарии