Российский гость с арсеналом оружия

Сотрудники милиции задержали в Минске гражданина России, у которого изъят арсенал оружия, сообщили "Интерфаксу" во вторник в ГУВД Минска.


В Минске вблизи дома номер 54 по улице Сурганова задержан гражданин России, имеющий вид на жительство в Минске, у которого при личном досмотре обнаружены и изъяты: пистолет VIS; польского производства, револьвер системы Наган;, переделанный под малокалиберный патрон, 13 патронов калибра 9 мм и 187 малокалиберных патронов;, сообщили в ГУВД.
При проведении обысков по месту жительства и в его дачном доме в Минском районе обнаружено и изъято 3 пистолета и 2 револьвера неустановленного образца, 2 пистолета-пулемета ППШ (Шпагина), пистолет-пулемет ППС (Судаева), пулемет системы Дегтярева, пистолет-пулемет МР, автомат АК-74, противотанковая мина ТМ-57, 6 ручных гранат различных систем, 3 артиллерийских снаряда калибра 20 мм, 177 разнокалиберных патронов, 1 взрывпакет, 1 слезоточивая шашка Черемуха; и более 200 составных частей от огнестрельного оружия различных систем.
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст.295 -- Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

 

11:02 18/03/2008




Loading...


загружаются комментарии