Профсоюз РЭП бьется за льготы

Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) стал инициатором кампании по возврату льгот на проезд. Профсоюзные активисты обращаются к белорусам с предложением собрать 50 тысяч подписей и потребовать от депутатов возвращения льготного проезда ветеранам труда, пенсионерам, школьникам и студентам.


«Мы изучаем настроение студентов, школьников и их родителей, пенсионеров, — заявил председатель профсоюза РЭП Геннадий Федынич. — Многие люди возмущены. Тем более что государственные СМИ постоянно твердят об успехах в экономике, о социальной защите граждан. И параллельно принимаются такие решения». Г. Федынич подчеркнул, что инициаторы кампании готовы пройти все инстанции, чтобы добиться возврата льгот.

Активисты профсоюза работников РЭП в обращении к гражданам Белоруссии заявили: «В соответствии с Законом «О порядке реализации права законодательной инициативы граждан Республики Беларусь» предлагаем объединиться в инициативную группу, собрать 50 000 подписей и выйти в законодательный орган с требованием вернуть льготы на проезд! Вместе мы этого добьемся!»

Напомним, 17 декабря 2007 года вступил в силу Закон Республики Беларусь «О государственных социальных льготах, правах и гарантиях для отдельных категорий граждан», которым отменены целый ряд льгот, в том числе на проезд.

 

14:57 18/03/2008




Loading...


загружаются комментарии