Духовная академия переедет в Минск

Вблизи Свято-Духова Кафедрального собора возводится первый в стране Духовно-образовательный центр Белорусской Православной Церкви

По словам референта Минского Епархиального управления по делам строительства Геннадия Шукана, здание возводилось за счет средств Попечительского совета, специально созданного по благословению Митрополита Филарета, но денег хватило только для начальной стадии строительства. Тогда Филарет обратился за помощью к Александру Лукашенко, и проект был включен в государственную инвестиционную программу. К слову, на сооружение центра будет потрачено около 20 миллиардов рублей.

А Епархии говорят, что Свято-Успенский Жировичский монастырь, где находится единственная в стране духовная академия, перенаселен. Поэтому учебное заведение решили перенести в Минск. В комплекс Духовно-образовательного центра войдут библиотека, домовой храм, столовая, общежитие, причем все они будут соединены переходами.
Закончить строительство центра планируется к 2010 году, сообщает «Минский курьер».

Напомним, что историки активно протестуют против этого строительства, как так здесь возводятся не только новые здания, но и уничтожается то немногое, что осталось от древнего Минска.

12:06 19/03/2008




Loading...


загружаются комментарии