Начальника ГАИ Минска прикрывает семья президента

Становятся известны все новые подробности истории с «живым щитом», который сотрудники ГАИ выставили из невинных людей против пьяного водителя 2 марта в 8-ми километрах от Минска. Все больше сомнений в том, что милиционеры будут наказаны.

Начальника ГАИ Минска прикрывает семья президента

В минувшую субботу следователи прокуратуры выезжали на место для провидения следственного эксперимента и определения, кто же виноват в этой истории. На самом деле, эти мероприятия проводят для того, чтобы просто успокоить общественность. Дело в том, что милиционерам все было понятно в первый день трагедии. Буквально через пол часа после аварии на место «живого щита» приехал молодой человек. Он был одет в спортивный костюм, либо потому, что хотел скрыть свой чин, либо просто спешил приехать. Он скомандовал милицонерам сесть в машину. Залез в машину сам и долго, иногда – нецензурно, как вспоминают свидетели, кричат на гаишников. Ему было с самого начало все ясно. Как оказалось, это был только что назначенный начальник ГАИ Минска Дмитрий Корзюк. Правда, выводы из увиденного начальник минского ГАИ сделал странные, пострадавших почти до 5 утра продержали на дороге. Потом всех повезли на освидетельствование. То есть, милиционеры искали любую зацепку, чтобы снять с себя вину за происшествие на дороге.

Дмитрию Корзюку ничего не грозит, он не будет отвечать за идиотизм своих подчиненных, потому что он играет в команде президента в хоккей. Посмотрите на список команды президента, которая билась 4 января за приз Лукашенко на Рождественском турнире любителей хоккея. Список пока еще висит на сайте БелТА. Вместе с самим президентом и двумя его сыновьями в команде Лукашенко заявлен и нынешний начальник ГАИ города Минска.  Так что он выкрутится.

А несчастным жертвам «живого щита» остается только рассчитывать на помощь общественности. В четверг в Москве проходит запись телевизионной программы  Андрея Малахова на Первом канале, в которой примут участие пострадавшие граждане Беларуси и адвокат.

08:05 20/03/2008




Loading...


загружаются комментарии