Вместо загородного дома пенсионер обнаружил чистое поле

Пока хозяин отсутствовал, строение признали ветхим и бесхозным, и за два часа сравняли его с землей.

Сегодня пенсионер из Витебска разводит руками на голом месте. На своем загородном участке в селе Орляны Сенненского района он не был восемь лет. А когда приехал, увидел чистое поле. На память о домике в деревне ему остался только технический паспорт.
 
Участок в пятьдесят соток с хозяйственными постройками и домом пенсионер приобрел у местного колхоза в начале девяностых. В две тысячи восьмом хотел переселиться в деревню.
 
Виктор Белинский, пенсионер: «Дочке вот сейчас будет 18 лет, жена ушла на пенсию в августе и мы решили сюда приехать, а дочке оставить квартиру, как обычно в хороших семьях это делается».
 
Сегодня в колхозе о той купле-продаже нет ни одной записи. Все эти годы в деревне только наблюдали, как дом меняет хозяев.
 
Искать хозяина ветхого дома не стали, решив, что строение еще принадлежит колхозу. Опросили только местное население и обратились в налоговую. За использование этого участка земли в местную казну деньги не поступали.
 
Леонид Румо, председатель Ходцевского сельского совета: «Он обязан был при покупке дома дать адрес и регулярно выплачивать налоги, как на землю, так и на недвижимость. Этого не случилось! В налоговой инспекции за все годы, со дня покупки в 1990 году, ни одного года не уплачивал эти налоги».
 
Сегодня в сельском совете срочно ищут пустующие строение. Взамен снесенного, пенсионеру подбирают новый дом. И перепроверяют списки ветхого жилья. Сровняли с землей здесь уже больше двадцати участков, передает ОНТ.


 

11:02 20/03/2008




Loading...


загружаются комментарии