Новые улицы появились в Минске

В Минске появились новые названия улиц и скверов. Решение о присвоении новым городским улицам и безымянным скверам принято на заседании Комиссии по наименованию и переименованию проспектов, улиц, площадей и других составных частей Минска.

Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении культуры Мингорисполкома, безымянному скверу в районе улиц Железнодорожная и Минина присвоено имя четырежды Героя Советского Союза, маршала Георгия Жукова. А безымянный сквер по улице Берестянской, расположенный недалеко от посольства Китая, получил название "Cквер города-побратима Чанчунь".

Новые городские улицы появились в микрорайонах №1 и №5 жилого района в Каменной горке. Так, проектируемой улице №1 на участке от ул. Притыцкого до проектируемой улицы №3 дано название "улица Каменногорская" по названию микрорайона и существующей деревни Каменная горка. Проектируемая улица №2 (на участке от ул. Притыцкого до проектируемой улицы №3) названа "улица Неманская" - в честь белорусской реки Неман. Улицей Казимировской будут именовать проектируемую улицу №3 на участке от ул. Матусевича до проектируемой улицы №1. На этом месте до 1940 года находился населенный пункт Казимирово. А безымянному проезду в микрорайоне Кунцевщина, который соединяет улицы Притыцкого, Матусевича и новый микрорайон Домбровский, присвоено название "улица Домбровская".
06:45 21/03/2008




Loading...


загружаются комментарии