Рухнувший кран зацепил вертолет?

Кран упал утром 20 марта на площадке в микрорайоне Масюковщина. Там строится 9-этажный жилой дом. Грузоподъемность крана 10 тонн, а высота - 57 метров.

Крановщицу извлекли с помощью специнструмента из кабины и тут же увезли в больницу скорой помощи. У нее многочисленные переломы и травмы внутренних органов. И все-таки в больнице говорят: «Жить будет.»

Мы приехали на строительную площадку около пяти часов вечера. В это время здесь суетилось два десятка строителей-ремонтников, приехавших специально для того, чтобы эвакуировать кран.

- Отвезем его на кладбище кранов, - то ли в шутку, то ли серьезно сказал один из строителей.

Сам кран лежал на пустыре. Рельсы, по которым он двигался, были сломаны. Неподалеку от крана стояло 4 грузовика с огромными прицепами. На один из них сгружали отвалившиеся детали.

Предварительная причина ЧП (по версии МЧС) - «несоответствие кранового пути требованиям установки и эксплуатации данного агрегата». То есть, попросту говоря, рельсы, по которым движется кран, были неправильно установлены.

Правда, один из строителей на площадке выдвинул другую версию:

- Говорят, что этот кран зацепил вертолет. Но все знает тот мужик в белой каске - он здесь главный.

- Комментариев давать не буду, - отвернулся от журналистов «главный».

На площадке больше никто не пострадал. Кран упал в том месте, где только-только была вырыта яма для строительства дома. Рядом никто не работал.

Говорят, кран был довольно старый. Но недавно он прошел капитальный ремонт.
07:45 21/03/2008









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии