Анатолий ПАВЛОВ: «Своих детей я на стройку «Минск-Арены» никогда не пустил бы…»

На строительство многофункционального спортивного комплекса «Минск-Арена» будут привлекаться студенты. Многие белорусские вузы уже в прошлом году формировали стройотряды, которые активно трудились на главной стройке Минска. Не будет исключением и год нынешний.

- На этой стройке уже есть один труп, -- напоминает трагическую историю о гибели строителя экс-проректор БГУ, кандидат химических наук Анатолий Павлов. -- Честно говоря, у меня стройотряды, поездки на картошку всегда вызывали какой-то внутренний протест -- и когда студентом был, и когда уже в университете работал. Студенты -- это ведь не рабсила. Их основная функция – учеба и еще раз учеба. Другое дело, если на каникулах кому-то хочется подзаработать… Но тогда непонятно, почему студентам запрещают выезжать на заработки заграницу, а на стройке «Минск-Арена» их ждут с распростертыми объятиями? Почему студентам не представить право выбора – пусть где хотят, там работают. А то на запад нельзя, а сюда -- чуть ли не аркане тащят! Поэтому у меня к стройотрядам всегда было отрицательное отношение. Тем более столько людей гибнет в этих стройотрядах… Просто никто еще статистику не обнародовал. Я своих детей никогда не пустил бы на стройку «Минск-Арены». Не для этого их воспитываю и ращу… Думаю, такого же мнения придерживаются многие родители…

Кстати, как уже сообщал «Белорусский партизан», на стройке «Минск-Арены» работают не только профессиональные строители, но и… солдаты спецназа.

11:14 21/03/2008









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии