Бились за деньги, как защитники Брестской крепости

Из бюджета Союзного государства на производство художественного фильма "Брестская крепость" будет выделено 225 млн. российских рублей, сообщил на пресс-конференции в Минске председатель Телерадиовещательной организации Союза Игорь Угольников.

По его словам, эта картина станет собственностью Союзного государства. Но именно потому, что вопросы союзной собственности между странами не урегулированы, у того, чтобы финансировать новый фильм, было много противников. Угольников, правда, не стал акцентировать на этом внимание. Лишь сообщил,что вопросы правообладания будут находиться в ведении Совета Министров Союзного государства.

Съемки полнометражного фильма "Брестская крепость" пройдут в Беларуси и России. С белорусской стороны партнер определен - Национальная киностудия "Беларусьфильм". В России этот вопрос планируется решить вскоре, поскольку по законодательству необходимо провести конкурс между компаниями. В настоящее время заявки подали семь российских компаний. Игорь Угольников считает, что партнером номер один может быть киностудия "Мосфильм". Однако ряд российских студий обладают большими техническими возможностями.

Генеральным продюсером картины будет Игорь Угольников, художником-постановщиком - Алим Матвейчук. Для съемок батальных сцен планируется пригласить американского режиссера, с которым сейчас ведутся переговоры. "К сожалению, у нас утрачено умение правильно снимать батальные сцены", - прокомментировал Игорь Угольников.

Генеральный продюсер картины читал пять сценариев, но до сих пор не доволен ни одним из них. К съемкам фильма творческая группа приступит тогда, когда Игорь Угольников получит сценарий, который ему понравится. "Я ни кому не дам снять плохое кино, даже самому себе. Можете так озаглавить свои публикации", - сказал председатель ТРО Союза, обращаясь к журналистам.

Художественным руководителем проекта станет известный белорусский драматург Алексей Дударев. В фильме будут заняты белорусские и российские актеры, кастинги начнутся в апреле
09:33 22/03/2008




Loading...


загружаются комментарии