Начальник гражданской обороны будет обороняться в суде

Как стало известно «Белорусскому партизану», недавно задержан и помещен под стражу в следственный изолятор КГБ начальник штаба гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Минского завода имени Октябрьской революции (МЗОР) Владимир Кучин.

Начальник гражданской обороны будет обороняться в суде

По предварительным данным он обвиняется в вымогательстве взятки от коммерческой структуры в размере 2,5 тысяч долларов. Эти деньги он брал у коммерсантов за продление контракта на аренду помещения в одном из промышленных зданий завода. Он был задержан в момент получения денег и сразу же сознался в этом факте.

Некоторые бывшие работники администрации МЗОРа говорят, что порочная практика вымогания денег якобы для нужд завода у коммерсантов, арендующих помещения на предприятии, существовала давно. Бизнесмены якобы добровольно помогали заводу. В последнем же случае сумма оказалась намного завышена…

Дальнейшее развитие этого уголовного дела может преподнести самые большие неожиданности. Дело в том, что МЗОР входит в государственный реестр предприятий Беларуси, задействованных в выпуске продукции двойного назначения…

Любопытно, что на следующий день после задержания Кучина появился приказ директора МЗОР о том, что Кучин якобы был уволен с предприятия за сутки до получения взятки. В связи с этим, дескать, прославленный коллектив не имеет никакого отношения к позорящему факту. Однако каким-то странным образом о своем увольнении узнал находящийся под арестом Кучин, который через своего адвоката подал кассационную жалобу на незаконные действия бывшего начальника…


 

10:31 24/03/2008




Loading...


загружаются комментарии