Треть белорусов проживают за пределами Родины

За рубежом в настоящее время проживает 2,5-3,5 млн белорусов, сообщил журналистам консультант отдела по делам национальностей и правовой работы аппарата Уполномоченного по делам религии и национальностей Беларуси Михаил Рыбаков.

"По нашим данным за пределами Беларуси проживает 2,5-3,5 млн белорусов",  цитирует слова Рыбакова агенство «Интерфакс».

Как сообщалось ранее, проект закона "О соотечественниках, проживающих за рубежом" должен поступить на рассмотрение Палаты представителей Национального собрания Беларуси к концу нынешнего года.

Заместитель Уполномоченного по делам религий и национальностей Владимир Ламеко заявил, что "концепция законопроекта "О соотечественниках, проживающих за рубежом" утверждена. Он также проинформировал, что в 2007 году аппарат уполномоченного по делам религий и национальностей совместно с министерством иностранных дел Беларуси обновили адресную базу данных соотечественников, проживающих за рубежом. По словам В.Ламеко, в соответствии с Программой развития конфессиональной сферы, национальных отношений на 2006 - 2010 годы белорусское государство будет активно привлекать соотечественников, проживающих за рубежом, к экономическому, культурному сотрудничеству и сотрудничеству в сфере туризма.
18:44 24/03/2008




Loading...


загружаются комментарии