Тимофей Калачев не сыграет в матче с Турцией

Полузащитник Тимофей Калачев из-за травмы не сыграет за футбольную сборную Беларуси в товарищеском матче с Турцией, который пройдет на столичном стадионе "Динамо" 26 марта. Об этом на пресс-конференции в Минске сообщил главный тренер национальной команды Беларуси Бернд Штанге.


Тренер также рассказал, что под вопросом выход на поле еще нескольких игроков - защитников Егора Филиппенко и Павла Пласконного, полузащитника Максима Ромащенко и нападающего Виталия Кутузова. По словам тренера, у них также травмы, но менее серьезные. А потому в оставшиеся до поединка с турками три дня врачи постараются сделать все возможное, чтоб хотя бы кто-нибудь из них вернулся в строй.

Как сообщалось ранее, белорусская команда вынуждена будет обойтись и еще без двух ведущих игроков - Сергея Омельянчука и Александра Кульчия из российского "Ростова". Их попросило не вызывать в сборную руководство клуба, за который они выступают, поскольку 27 марта у "Ростова" очередная игра в российском первенстве.

Бернд Штанге выразил сожаление, что команда не сможет выступить в матче со сборной Турции в оптимальном составе, но пообещал, что футболисты продемонстрируют свои наилучшие качества и бойцовский характер. Наставник призвал болельщиков прийти на стадион и поддержать национальную дружину, ведь следующий раз сборная Беларуси сыграет на домашнем стадионе лишь в августе, когда примет команду Аргентины. "Просим любителей футбола хорошо поддержать нас, одни мы не справимся", - сказал Бернд Штанге.

Говоря о сопернике наших футболистов, Бернд Штанге напомнил, что сборная Турции занимает в мировом рейтинге 19-ю позицию, в то время как Беларусь находится на 61-й строке. Немецкий специалист отметил, что в составе турецкой дружины выступает немало звезд мировой величины, представляющих знаменитые европейские клубы. Турецкие футболисты традиционно отличаются превосходной техникой владения мяча. В пользу соперников и тот факт, что для большинства из них нынче разгар сезона. В то время как в Беларуси и России, где играют многие наши футболисты, сезон только начинается. Бернд Штанге надеется, что определенные преимущества оппонентов его подопечные нивелируют за счет воли, жажды борьбы и высокой мотивации, ведь обыграть бронзовых призеров чемпионата мира-2002 очень престижно.

Окончательный состав на игру с Турцией станет известен лишь в день матча, 26 марта, когда прояснится ситуация с травмированными. В зависимости от наличия исполнителей будет определена и тактика на поединок.
19:27 24/03/2008




Loading...


загружаются комментарии