7 октября на кольцевой ГАИшники тоже ставили "живой щит"

Тогда инспекторы пытались остановить нетрезвого водителя “Пежо”. По словам одного из пострадавших, Станислава, он получил сложный перелом ноги и до сих пор ходит на костылях. Водителю дали 2 года заключения

7 октября на кольцевой ГАИшники тоже ставили "живой щит"

Как стало известно Еврорадио, четыре месяца назад на развязке кКольцевая дорога – Логойское шоссе инспекторы ГАИ, возможно, тоже при помощи “живого щита” пытались остановить нетрезвого водителя “Пежо”. Об этом рассказал один из пострадавших --Станислав.

 

Станислав: “Это 7 октября было на развязке с Логойским трактом. Сколько всего машин остановили, я точно не помню. Только битых было около шести машин. А сколько еще остановили, я сказать не могу, ведь там еще много передо мной стояло. Я поворачивал на Логойский тракт, а кольцевая и дальше была перекрыта машинами. По правде, я все очень плохо помню, потому что в мою машину был такой сильный удар, что пришел в сознание я только в “Скорой помощи”.

 

По словам потерпевшего, ГАИшники, остановившие его машину, не подходили и не объясняли причину остановки. Тем более, не предложили как можно скорее выйти из автомобиля.

 

Станислав: “Никто нам не позволил никуда выходить. Прошло не более минуты, как я остановился, даже машину не успел заглушить. И все – удар”.

 

Машина Станислава – “Таврия” с ручным управлением – ремонту ни подлежит. За авто была начислена страховка в 2 миллиона рублей.

 

Жертва “живого щита” получила сложный перелом ноги и до сих пор ходит на костылях. Его девушка, сидевшая рядом, получила многочисленные удары и порезы.

 

Станислав: “Сейчас уже чуть лучше, но все равно до сих пор с костылями хожу. А девушке накладывали швы, и многочисленные синяки”.

 

По словам потерпевшего, беглецу на “Пежо” за вождение автомобиля без водительских прав в нетрезвом состоянии и создание опасной ситуации на дороге дали 2 года заключения.

 

На вопрос Еврорадио, почему он только теперь вместе с другими пострадавшими решили обратиться к адвокату Вере Стремковской, Станислав ответил так:

 

Станислав: “Мне было не до того, чтобы куда-то идти и обращаться. Когда лежал в больнице, у меня разные осложнения были. И боль ужасная, и операции. Об этом не думал. Думалось о том, чтобы скорей все зажило и выписаться”.

 

Сейчас участники октябрьского происшествия собирают документы, чтобы подтвердить создание ГАИшниками именно “живого щита” из их машин на пути пьяного водителя.

 

Станислав: “Надо со следователем поговорить – куда он отдавал материалы дела. Схема дорожно-транспортного происшествия, наверняка, в ГАИ должна быть. Сейчас будем узнавать, где это все находится”.

 

Еврорадио попыталось узнать, известен ли ГАИ этот случай. Но, по словам начальника республиканского ДПС Юрия Литвина, он первый раз про это слышит.

 

Юрий Литвин: “Я пояснить про этот случай ничего не могу, потому что у меня такой информации нет”.

 

Ничего о происшествии 7 октября на Логойском тракте не знает и начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ Мингорисполкома Жанна Тройно.

 

Жанна Тройно: “Я не знаю, о каком происшествии вы говорите!”

 

И посоветовала всем обиженным на действия инспекторов ГАИ обращаться с жалобами.

 

Жанна Тройно: “Если кого-то обидели, есть порядок обращения граждан в органы внутренних дел. Присылается заявление, можно сделать телефонный звонок и так далее. На любые происшествия мы обязаны реагировать. И на все заявления и обращения граждан”.

 

На сайте МВД в сводках ДТП за первую декаду октября ничего об аварии на развязке кольцевая дорога – Логойское шоссе Еврорадио тоже не нашло. Мы будем следить за событиями вокруг этого происшествия…

 

 

07:27 25/03/2008




Loading...


загружаются комментарии