Бывший главный тренер хоккейного клуба «Гомель» обратился в суд

Владимир Синицын, руководивший командой до недавнего времени, и директор хоккейного клуба «Гомель» Игорь Молчанов встретились в суде. Синицын выступал в явно непривычной роли истца. Для Молчанова, впрочем, роль ответчика была не более привычна. Нечасто в Беларуси тренеры подают в суд на свой бывший клуб...


Заседание началось с того, что было признано закрытым для посторонних, в том числе и для прессы. Истец и ответчик сослались на то, что могут прозвучать сведения, представляющие коммерческую тайну.


Суть спора — премиальные, выплаты которых добивается от клуба Владимир Синицын. Коммерческой тайной является их величина. В околохоккейной среде о сумме этого злополучного вознаграждения лишь строят догадки: «Должно быть, оно стоит того, чтобы затевать всю эту бодягу...»


Трудовые споры — дело интимное. А происходящее и выглядело бы как банальный, скучный трудовой спор. Если бы не крайне неудачные время и место. Дело в том, что речь идет о тренерской премии за ноябрь 2007–го. Это последний месяц, когда Синицын руководил командой. И успехами «Гомель», мягко говоря, не блистал. Само слово «премия» при этих обстоятельствах звучит несколько неловко.


О предыстории иска можно судить со слов Игоря Молчанова. В ноябре совет клуба принял решение о 50–процентном депремировании игроков и руководства. В том числе, кстати, и самого Молчанова. Причины указаны в турнирной таблице чемпионата: девятое место после третьего тура вместо планировавшегося лидерства.


Напомним, что с именем Владимира Синицына связывают яркие победы «Гомеля» — чемпионство 2003 года, выигрыш Кубка Беларуси в 2003, 2004 и 2007 годах... Однако есть и громкие провалы — такие, как нынешняя черная полоса.


Мнения о том, где чья вина, а где заслуга, категорически расходятся. Впрочем, коллективные эмоции и хоккейные правила не в счет, когда отношения регулируются Трудовым кодексом и пунктами контракта. Но каким бы ни был исход суда, куда показательнее сам его факт.


Судебное разбирательство продолжилось вчера. До его окончания Владимир Синицын от комментариев воздерживался...


07:50 25/03/2008




Loading...


загружаются комментарии