В виде исключения

На исполкоме Федерации хоккея планируется решить вопрос о дозаявке в плей–офф чемпионата страны хоккеистов сборной, оставшихся без игровой практики.


Все началось с Алексея Угарова и его дозаявки «в виде исключения» в состав «Юности». Наиболее недовольным в сложившейся ситуации по понятным причинам оказалось «Динамо» — соперник по полуфиналу. Действующие чемпионы даже подали в федерацию официальный протест, который, впрочем, ни к чему не привел. Тогда «Керамин» и «Динамо» решили бить «Юность» ее же оружием (напомним, что изначально регламент запрещал дозаявки на стадии плей–офф) и также пришли в федерацию с прошением: первые хотят видеть в своих рядах московского спартаковца Дмитрия Мелешко, вторые — Сергея Кукушкина, проведшего сезон в жлобинском «Металлурге». Кроме того, по слухам, в «Юности» возможно появление Олега Антоненко.


— Все будет решаться на исполкоме федерации в среду, — рассказал генеральный директор ФХРБ Александр Белый «Советской Белоруссии». — Понимаю, что регламент мы нарушаем, но это было сделано в интересах сборной. К тому же на нарушение регламента пошел не кто–то лично, а такое решение принял исполком. Письма председателю ФХРБ с просьбой разрешить играть в плей–офф написали нападающий московского «Спартака» Дмитрий Мелешко и форвард «Металлурга» Сергей Кукушкин. По Антоненко никаких бумаг нет, но, вероятно, по Олегу вопрос будет поднят прямо по ходу исполкома. С Кукушкиным случай необычный. Мы всегда разрешали играть в нашем плей–офф легионерам, а тут игрок провел весь сезон за другой белорусский клуб. На мой взгляд, разрешать ему выступать за «Динамо» было бы неправильно, но пускай это решит исполком. До официального разрешения эти игроки не имеют права выходить на лед!
07:54 25/03/2008




Loading...


загружаются комментарии