Приговор убийце – высшая мера


Судебная коллегия по уголовным делам Минского областного суда приговорила к исключительной мере наказания - смертной казни 21-летнего жителя Солигорского района за совершение трех убийств, двух покушений на убийства и разбоя, сообщили "Интерфаксу" во вторник в Генеральной прокуратуре Беларуси.


"Суд приговорил к смертной казни 21-летнего жителя Солигорского района, который признан виновным в совершении трех убийств, двух покушений на убийства", - сообщили в Генпрокуратуре.

Кроме этого, Минский областной суд приговорил к 25 годам лишения свободы его подельника - 24-летнего жителя Солигорского района за совершение двух убийств, покушение на убийство, разбой и половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, сообщили в Генпрокуратуре.

В ходе судебного следствия на основании материалов уголовного дела, предварительное расследование по которому производилось Генпрокуратурой, установило, что оба обвиняемых весной 2007 года с целью получения материальных ценностей, совершили разбойное нападение на 39-летнего мужчину, который был ими убит, сообщили в Генпрокуратуре.

"Чтобы устранить нежелательных свидетелей, проходивших возле места сокрытия трупа, обвиняемые решили совершить их убийство.

Одной из женщин были причинены ножевые ранения, от которых она скончалась на месте преступления, второй удалось убежать, несмотря на причиненные ей тяжкие телесные повреждения", - проинформировали собеседники агентства.

"В день убийства этих людей, 21-летний житель Солигорска убил тещу сообщника, которая защитила собой от удара ножом свою дочь, находившуюся на восьмом месяце беременности", - сообщили в Генпрокуратуре.

06:19 26/03/2008




Loading...


загружаются комментарии