Обнаглевшие чиновники прикрываются детьми

Новый скандал может разгореться в Беларуси в связи с использованием детей чиновниками в пропагандистских мероприятиях. Некоторые жители Добруша обратились в прокуратурой с заявлениями на неправомерные действия местных и республиканских чиновников. Вновь отличилось белорусское телевидение.

Обнаглевшие чиновники прикрываются детьми

Тема защиты детей от плохих родителей сейчас очень популярна в Беларуси. Это конек для молодого отца Лукашенко. Эта тема поэтому раскручивается на всех уровнях.

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал от правоохранительных органов,  судейского корпуса и местных властей неукоснительной реализации декрета О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях.  Этот декрет обязал нерадивых родителей трудоустроиться и возмещать расходы государства на содержание детей. Эту задачу мы должны, безусловно, решить, - заявил А.Лукашенко в Минске на совещании с судьями республики.

Чиновники поспешили отчитаться. Несколько детей из станции юных техников города Добруша взяли якобы в Минск для участия в выставке. Родителей даже не поставили в известность. Каково же было удивление родителей, когда по телевизору они увидели своих детей, которые, как рассказал корреспондент, были из неблагополучных  семей. В сюжете показывали добрушских ребят как пример работы с неблагополучными семьями, рассказывали, что у этих детей родители пьяницы и безработные. Дети после таких сюжетов испытали психологический шок, потому что теперь в школе над ними все смеются. Перед родителями даже не извинились. Дети были из нормальных, полноценных  семей. Разрешение на участие в этой акции было выписано совершенно на других детей (действительно из неблагополучных семей), но повезли в Минск на съемки  совершенно других, чтобы не было срыва мероприятия. Выдумка белорусских чиновников не знает границ. Одни выставляют «живые щиты» из людей, другие готовы ради своего благополучия записать всех в пьяницы и подставить под удар даже детей. Что же сделал с  белорусами Лукашенко за эти годы, что так много развелось подонков?

 

 

10:56 26/03/2008




Loading...


загружаются комментарии