КГБ решил рассказать про Зельцера

Комитет госбезопасности Беларуси возбудил уголовное дело в отношении задержанного гражданина США Эммануила Зельцера по статье Уголовного кодекса - использование заведомо подложных документов группой лиц. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник центра информации и общественных связей КГБ Валерий Надтачаев.

Подозреваемый был задержан 12 марта. В настоящее время он содержится в следственном изоляторе КГБ. Также вместе с гражданином США была задержана гражданка России Владлена Функ, которая обвиняется в совершении аналогичного преступления.

Обстоятельства дела в КГБ комментировать не стали.

Эммануил Зельцер - юрист, эксперт по борьбе с отмыванием денег, американский гражданин российского происхождения. Эмигрировал из СССР в середине 1970-х годов. Он известен в России и США, в частности, как эксперт по борьбе с финансовыми преступлениями на пространстве бывшего СССР. Зельцер фигурировал в деле о предполагаемом отмывании денег через Bank of News York. Недавно Зельцер защищал жителя США, представителя альтернативной медицины Виктора Гончарова, которого пациентки обвинили в сексуальных домогательствах.
18:41 26/03/2008




Loading...


загружаются комментарии