В Беларуси дефицит вакцин

Проблемы, возникшие с обеспечением учреждений здравоохранения вакцинами против коклюша, дифтерии и столбняка (АКДС) и вакциной против полиомиелита, связаны с увеличением количества рожденных детей в конце 2007 года по сравнению с концом 2006-го. Об этом сообщила БелаПАН начальник отдела организации лекарственного обеспечения управления фармацевтической инспекции и организации лекарственного обеспечения Министерства здравоохранения Наталья Малашко.


По ее словам, в марте наблюдались "некоторые перебои" с обеспечением регионов вакцинами против коклюша, дифтерии и столбняка (АКДС) и полиомиелита.

Как отметила Н.Малашко, РУП "Фармация", занимающееся закупкой вакцин, не рассчитало, что количество детей настолько увеличится. Резерва вакцин не хватило на всех родившихся детей.

В 2007 году в стране родилось 103,4 тыс. детей, что на 6,7 тыс. больше, чем в 2006-м.

Как сообщила БелаПАН главный эпидемиолог Министерства здравоохранения Инна Карабан, необходимые вакцины в Беларусь уже поступили. Они находятся на складах на карантине, производится их внутренний контроль. "К концу этой недели вакцины начнут поступать в регионы", — сказала И.Карабан.
18:43 26/03/2008




Loading...


загружаются комментарии