Беларусь – Турция: ничья


26 марта на столичном стадионе "Динамо" состоялся товарищеский матч футбольных сборных Беларуси и Турции. Встреча завершилась вничью - 2:2.


Несмотря на холодную ветреную погоду, на трибунах собралось немало болельщиков, которые с энтузиазмом поддерживали игроков обеих команд. В первой половине встречи инициативой владели гости, которые в середине первого тайма создали несколько опаснейших моментов у ворот Юрия Жевнова, но голкипер выручил свою команду. А ближе к перерыву, на 34-й минуте игры одну из редких контратак белорусов точным ударом завершил форвард Виталий Кутузов - 1:0. Но буквально через пару минут полузащитник турецкой дружины Шанли Тунджай восстановил равновесие в счете - 1:1.

После перерыва тренеры обоих сборных произвели ряд замен. В частности, наставник белорусов Бернд Штанге заменил голкипера - вместо Жевнова на поле вышел Василий Хомутовский, а Вячеслав Глеб сменил Кутузова. Как и в начале встречи, турецкая команда вновь больше времени владела мячом и не раз тревожила оборонительные порядки белорусских футболистов. Не оставались в долгу и хозяева, нередко проводившие контратакующие вылазки. Одна из них принесла успех на 64-й минуте - Вячеслав Глеб, получив мяч от Василия Хомутовского, хладнокровно обыграл защитников и вратаря и вновь вывел наших земляков вперед - 2:1. Правда, хозяева были впереди совсем недолго - на 71-й минуте встречи Метин Тюмер вновь сделал счет ничейным - 2:2. До финального свистка этот результат не изменился.
06:41 27/03/2008




Loading...


загружаются комментарии