Беларусь ищет тренера от Европы до Америки


Белорусский клуб стартует в Континентальной хоккейной лиге уже этой осенью. Об этом было заявлено на заседании исполкома ФХРБ. Вчера из Москвы пришел факс от главного идеолога объединенной лиги Александра Медведева. В послании россиянин подтверждал, что белорусская заявка принята и одобрена.

Беларусь ищет тренера от Европы до Америки
Комментируя это решение, председатель ФХРБ Владимир Наумов, в частности, заявил:

- Под этот проект предполагается создать отдельную команду, где будут собраны сильнейшие хоккеисты страны. Сразу оговорюсь, что никто не намерен забирать у наших клубов лучшие силы в приказном порядке: будут вестись цивилизованные переговоры и искаться компромисс.

Мы идем в КХЛ, и сейчас несколько иная ситуация, нежели была год назад. Решение присоединиться к КХЛ уже приняли казахи и латыши, нам нельзя отставать. Еще один аспект — игроки. Лимит на иностранцев в новой лиге все-таки сохраняется, а у нас считанные хоккеисты способны заключить контракт с российским клубами в конкуренции с финнами, чехами и так далее. В конце концов, нас просто приглашают в новую лигу.

Комментируя кандидатов на пост главного тренера отечественного клуба, который Минск намерен делегировать в КХЛ этой осенью, глава ФХРБ Владимир Наумов отметил:

- Считаю, им должен стать небелорусский специалист. Да простят меня тренеры-соотечественники, но это должен быть человек с именем. Хотя бы для того, чтобы не возникло конфликта "тренер — игроки". Обсуждались кандидатуры Хэнлона и Фрэйзера. Но первый, как известно, уже заключил договор с финским "Йокеритом", второй посчитал невозможным постоянное пребывание в Беларуси. Между тем мы хотим, чтобы контракт с наставником нового клуба был заключен минимум на два года. Ареал поиска кандидатов широк, это и Европа, и Америка.

Отвечая на вопрос о названии команды, которой предстоит представлять нашу страну в КХЛ, председатель Федерации хоккея Республики Беларусь, заявил, что его определят болельщики:

- На интернет-сайте федерации идет опрос. За какой вариант выскажется большинство белорусских любителей хоккея, так и будет.

07:08 27/03/2008




Loading...


загружаются комментарии