Болельщики выбрали имя суперклубу

Белорусский клуб в Континентальной хоккейной лиге будет называться "Динамо" (Минск). Об этом сообщила 27 марта пресс-служба Федерации хоккея Беларуси со ссылкой на результаты интерактивного опроса болельщиков.

"За три дня голосования на нашем сайте более тысячи человек высказали свое мнение. Особенно приятно, что самый популярный среди болельщиков ответ совпал с общим мнением специалистов. Новый клуб, с которым все мы связываем надежды на продолжение славных хоккейных традиций Беларуси, будет носить гордое имя "Динамо" (Минск)", — говорится в сообщении пресс-службы ФХРБ.

"Именно минское "Динамо" в далеком 1976 году впервые завоевало путевку в первую лигу, а в 1980-м дебютировало в высшей лиге чемпионата СССР, — отмечают в федерации. — "Бело-голубые" на протяжении долгих лет были олицетворением белорусского хоккея на просторах бывшего Союза, представляя нашу страну в чемпионатах СССР и МХЛ. После недолгого перерыва возрожденное "Динамо" продолжило свой путь и в чемпионате Беларуси".

В ходе голосования за название нового белорусского клуба, который в сезоне 2008/2009 начнет выступление в КХЛ, предлагалось 17 вариантов. Среди них: "Партизан-Минск", "Беларусь", "Вежа", "Минские зубры", "Монолит-Минск", "Тивали-Минск", "МВД".

24 марта был подписан указ президента об оказании ЗАО "Хоккейный клуб "Динамо-Минск" в 2008 году государственной поддержки до 3,2 млрд. рублей.

09:32 28/03/2008




Loading...


загружаются комментарии