Белорусов в землянке может оказаться больше, чем предполагали

Еще одна группа "пензенских затворников" может покинуть разрушающуюся землянку, где они ожидают "конца света".

Об этом сообщил вице-губернатор Пензенской области Олег Мельниченко. Он добавил, что «у пяти женщин, с одной из которых находится маленький ребенок, есть моральный настрой это сделать».

Ожидалось, что женщины выйдут в субботу, однако они отложили выполнение своего намерения. По словам вице-губернатора, в числе изъявивших желание покинуть пещеру в основном гражданки Беларуси, в том числе мать с ребенком.

Он рассказал, что одна из вышедших накануне женщин, являющаяся гражданкой Беларуси, не будет депортирована из России, хотя по законам это можно сделать. Как пояснил О.Мельниченко, эта женщина является неформальным лидером группы белоруско, которых по некоторым данным до 10 человек с двумя детьми. "Эта женщина активно участвует в переговорах", - добавил он.

Напомним, в пятницу в результате переговорного процесса из землянки на поверхность добровольно вышли 7 затворниц. В настоящее время в подземелье остаются 28 человек, среди которых 4 детей.

35 сектантов находились в землянке в селе Никольское Бековского района с ноября 2007 года в ожидании "конца света". Ранее они обозначили предположительную дату своего выхода из пещеры - 27 апреля.
07:51 30/03/2008




Loading...


загружаются комментарии