Золото Манчестера

Белорус Василий Кириенко выиграл "золото" в гонке по очкам на 40 км на чемпионате мира по велотреку, проходящем в британском Манчестере.

Наш соотечественник выбрался в лидеры с самого старта и набирал баллы на 9 промежуточных финишах из 16, заработав в итоге 24 очка. Активно включившийся в борьбу за "золото" со второй половины дистанции француз Кристоф Риблон так и не смог настичь нашего соотечественника, отстав на 1 балл. Бронзовым призером стал Петер Шеп из Голландии, набравший 19 очков. Вместе с титулом чемпиона мира Василий Кириенко получил и олимпийскую лицензию на Игры-2008 в Пекин.

Это уже второе белорусское "золото" на нынешнем чемпионате мира по велотреку. 26 марта в скрэтче на 15 км победителем стал Александр Лисовский.

Перед стартом турнира главные надежды белорусские болельщики связывали с восьмикратной чемпионкой мира Натальей Цилинской. Однако в гите на 500 м 26 марта она показала лишь 8-й результат, а вчера в четвертьфинале олимпийского спринта на 200 м, соперничая с Вилли Канис из Голландии, упала и получила травму. Предварительное обследование в госпитале выявило у белоруски сотрясение мозга средней тяжести.

Кстати, сегодня Александр Лисовский выступит в неолимпийском виде программы - омниуме. Он включает в себя пять дисциплин: спринт на 200 метров с ходу, скрэтч на 5 км, индивидуальную гонку на 3 км, групповую гонку на 15 км, а также финальный заезд на 1 км.
08:11 30/03/2008




Loading...


загружаются комментарии