Срочно закрыта хлебопекарня

Из-за антисанитарии в срочном порядке закрыта хлебопекарня в Дрибинском районе Могилевской области. Комитет госконтроля проверил условия выпечки хлеба после жалобы местных жителей. Собственники пекарни признаются, что решить проблему качественного производства им не по карману.

Последнюю партию хлеба сегодня выпекли в пекарне в деревне Рясно Дрибинского района. На жалобу местных жителей на антисанитарию в хлебопекарне отреагировали комитет госконтроля и санэпидстанция. После  увиденного, сразу же потребовали прекратить выпечку хлеба: повсюду на стенах и потолке плесень, на складе хранения муки стоят лужи. Специальный прибор для измерения влажности воздуха, по словам начальника производства, отсутствует за ненадобностью.
Этот единственный в Дрибинском районе цех по выпечке хлеба принадлежит районной потребкооперации.  Делать косметический ремонт  в здании сорокового года постройки то же, что носить воду в решете - разводят руками собственники производства. А капитальный ремонт пекарни районного масштаба в Белкоопсоюзе посчитали невыгодным проектом.
Необходимый контроль качества каждой партии хлеба проводят в лаборатории районной санэпидстанции. За отдельную плату. При этом дрибинские хлебопеки надеются на «авось». Ещё до того, как лаборанты вынесут вердикт, буханки уже попадают на прилавки магазинов. От собственной лаборатории хлебопекарни осталось одно название. Все измерительные приборы из-за сырости вышли из строя.

10:05 31/03/2008




Loading...


загружаются комментарии