Проституток тоже будут сажать на Окрестина

Министерство внутренних дел Беларуси инициирует усиление в Беларуси ответственности за занятие проституцией, сообщил на пресс-конференции в Минске временно исполняющий обязанности начальника управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Сергей Колтун.


"МВД намерено внести дополнения в законодательство, касающиеся введения в Беларуси административного ареста за занятие проституцией", - сказал С.Колтун. По его словам, в Беларуси нет уголовной ответственности за проституцию, есть только штрафы. "На женщину, которая занимается проституцией составляется протокол, она должна заплатить штраф, но она нигде не работает и поэтому отправляется отрабатывать штраф на улицу", - сказал С.Колтун.

При этом он добавил, что введение административного ареста за проституцию предлагается "в воспитательных целях - человек должен отсидеть и подумать".

Он также сообщил, что "МВД предлагало ввести общественные работы за занятие проституцией, но сочло это нереальным, потому что проститутка просто так метлой махать не будет, к ней нужно обязательно кого-то приставить".

С.Колтун сообщил, что органы внутренних дел занимающиеся противодействием торговли людьми "создали банк данных женщин, которые занимаются проституцией. В нем более 3 тысяч фамилий," – сообщает «Интерфакс».

18:18 31/03/2008




Loading...


загружаются комментарии