Выдворены под конвоем

Органы внутренних дел Беларуси в 2007 году депортировали из страны за различные нарушения более 2 тысяч иностранцев, сообщил на пресс-конференции первый заместитель начальника департамента по гражданству и миграции министерства внутренних дел Беларуси Алексей Бегун.

"Более 2 тыс. иностранцам, грубо нарушившим правила пребывания в Беларуси, вынесены постановления о высылке, из них 780 выдворены под конвоем", - рассказал А.Бегун.

По его словам, всего за минувший год за нарушения правил пребывания иностранных граждан, а также транзитного проезда через территорию Беларуси органами внутренних дел возбуждено 220 уголовных дел, к административной ответственности за нарушение правил пребывания привлечено почти 17 тысяч иностранцев.

По представлению органов внутренних дел и ходатайствам государственных органов более 4,5 тыс. иностранцев, которые нарушили белорусское законодательство, включены в список лиц, выезд которым на территорию Беларуси запрещен или нежелателен, сообщил он.

"90% преступлений или правонарушений, которые совершают иностранцы на территории Беларуси, приходится на граждан России, Украины и Молдавии. Это мошенничества, убийства, транзит наркотиков, незаконная предпринимательская деятельность.

Нелегальные транзитные мигранты, которые через Беларусь пытаются выехать в страны ЕС, практически не совершают преступлений", - сообщил А.Бегун.
05:45 01/04/2008




Loading...


загружаются комментарии