«Гомельхимсервис» может прекратить существование

Разрешение на применение авиации в народном хозяйстве у предприятия, как выясняется, было отозвано еще после инцидентов прошлого года. В то же время тренировочные полеты были разрешены. Теперь же, до окончания расследования вчерашнего происшествия, подъем в воздух легкой авиации категорически запрещен.

Напомним, вчера во время тренировочного полета потерпел крушение легкий самолет. Двое пилотов в тяжёлом состоянии доставлены в больницу, на месте аварии работают эксперты. И это уже не первый случай, когда аварии происходят с авиационной техникой предприятия «Гомельхимсервис».
Как сообщает руководство департамента по авиации, обсуждается вопрос о полном закрытии аварийно-опасного предприятия.
Один из членов экипажа в состоянии средней тяжести находится в больнице. Врачи диагностировали у него компрессионный перелом позвоночника. Второй член экипажа после оказания первой помощи отпущен домой, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь УМЧС по Гомельской области Руслан Габрилев.
Экипаж самолета отрабатывал приемы аварийной посадки при отказе двигателя. После третьего круга над аэродромом самолет неудачно приземлился, у него подогнулась стойка переднего шасси, и произошло "капотирование" - самолет уперся передней частью капота в землю.
В результате аварии пострадали оба члена экипажа - мужчины 1960 и 1966 года рождения. С черепно-мозговыми травмами, ушибами и ранами они были доставлены в больницу.
Это была уже пятая авария с участием авиатехники ОАО "Гомельхимсервис".

12:20 03/04/2008









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии