Учительницу нашли мертвой в ее квартире

Когда педагог начальных классов бобруйской школы № 31, никого не предупредив, во вторник не вышла на работу, в коллективе забеспокоились: такого за их коллегой прежде не наблюдалось. Отправились к ней домой. Подойдя к квартире по проспекту Строителей, сослуживицы заметили, что дверь приоткрыта. Побоявшись зайти, позвонили в милицию.

...Приняв сообщение, дежурный УВД Бобруйского горисполкома сразу же направил по указанному адресу находившийся поблизости наряд «Охраны». Милиционеры нашли 47–летнюю хозяйку квартиры мертвой с колото–резаными ранами на спине и шее. На место происшествия тут же выехала следственно–оперативная группа.


Прокурор Первомайского района Бобруйска старший советник юстиции Анатолий Третьяков пока немногословен:


— По факту убийства возбудили уголовное дело. Никто из подозреваемых пока не задержан. Отрабатываются различные версии.


Но одну из них, пожалуй, можно отбросить сразу. Вряд ли жестокое преступление связано с профессиональной деятельностью погибшей. В школе об этой учительнице самые хорошие отзывы: добрый и отзывчивый человек, неконфликтный, прекрасный педагог. Из 26 лет трудового стажа 18 отработала в школе № 31 — с дня открытия. За все годы — ни одного нарекания. Была специалистом первой категории, несколько лет назад стала победителем в городском конкурсе «Учитель года». Прекрасно ладила с детьми и их родителями. На то, чтобы первоклашки попали именно к этому педагогу, родители даже организовали предварительную запись.


Ведется следствие, сообщает «Беларусь – сегодня».

07:51 04/04/2008




Loading...


загружаются комментарии