Женщина обнаружила в квартире … минометный снаряд

Минометный снаряд времен Великой Отечественной войны обнаружила 3 апреля жительница Витебска у себя в квартире, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе внутренних дел Администрации Октябрьского района областного центра.

При проведении работ по установке стиральной машины рабочий, приглашенный хозяйкой квартиры, натолкнулся на невидимое препятствие в стене между ванной комнатой и кухней, где проходят трубы канализации. Мужчина попытался расчистить проход для шлангов бытового прибора и вытащил из технологического отверстия, предусмотренного для труб, ржавый предмет. Им оказался минометный снаряд калибра 50 мм времен Великой Отечественной войны.

Как пояснила правоохранителям женщина, семья не делала ремонта в квартире с момента заселения. Каким образом "раритетный" боеприпас оказался в помещении, она даже не представляет.

В ходе работ по разминированию пришлось эвакуировать соседей из квартир трех подъездов пятиэтажного кирпичного дома, расположенного в центральном районе Витебска. Опасная находка была уничтожена.

По данному факту ОВД Администрации Октябрьского района проводит проверку

 

16:12 04/04/2008




Loading...


загружаются комментарии