Беларусь претендует на проведение международных легкоатлетических турниров

С 6 по 9 апреля Беларусь посетят президент Европейской ассоциации легкой атлетики Хансйорг Вирц и казначей ЕАА Карел Пильны.

Как сообщила БелаПАН пресс-секретарь Белорусской федерации легкой атлетики Анастасия Маринина, целью визита является знакомство со спортивными объектами страны, чтобы оценить возможности по организации соревнований, проводимых под эгидой ЕАА. "Речь идет о командном Кубке Европы либо чемпионате Европы среди юниоров или юношей", — отметила А.Маринина.

Утром 7 апреля делегация ЕАА встретится с руководством Министерства спорта и туризма и Национального олимпийского комитета, а затем отправится в Брест, где посетит реконструированный в 2005 году спорткомплекс "Брестский". Спорткомплекс на своих беговых дорожках имеет покрытие, аналогичное тому, которое используется при проведении международных соревнований, оснащен электронным устройством фотофиниша, табло, метрономом, а также радиосвязью и современной системой освещения, имеется запасное разминочное поле. Арена вмещает более 10 тыс. зрителей, из которых 80% могут находиться на двухъярусной западной трибуне под козырьком. Оборудованы VIP-ложи для почетных гостей, а также места для прессы и комментаторские кабины. Именно поэтому планируется заявить спорткомплекс "Брестский" для проведения международных соревнований европейского уровня, сказала А.Маринина.

8 апреля Х.Вирц и К.Пильны посетят Республиканский центр олимпийской подготовки по легкой атлетике в Минске и спортивную базу "Стайки".
  
07:51 06/04/2008




Loading...


загружаются комментарии