На «Славянском базаре» Беларусь представит Виталий Гордей

В этом году формат конкурса молодых исполнителей на международном фестивале искусств “Славянский базар в Витебске” несколько изменился.

Страны-учредительницы фестиваля, как известно, ранее могли выставлять на конкурс по два молодых исполнителя. Теперь же, как и остальные государства, только по одному. Правда, белорусский, украинский и российский конкурсант автоматически оказываются в финале. Это единственное преимущество, которое осталось у стран-учредительниц. Изменились и возрастные рамки конкурса. Теперь в нем могут принимать участие артисты в возрасте до 35 лет.

Беларусь уже определилась с кандидатурой конкурсанта. Это уроженец Бобруйска Виталий Гордей, земляк Руслана Алехно. Виталий - из музыкальной семьи. Его мать руководит образцовым театром песни “Шинанай”, а отец - барабанщик в военном оркестре. В активе молодого певца уже есть победы на различных музыкальных конкурсах. Так, он стал обладателем диплома первой степени международного фестиваля молодых исполнителей “Хрустальный жаворонок” в Украине, Гран-при международного конкурса исполнитлеей эстрадной песни “Спиво-грай”, международного фестиваля молодых исполнителей “Крымские волны”, международного конкурса исполнителей молодежной песни “Молодежь за Союзное государство”. Виталий - студент Белорусского государственного экономического университета и солист продюсерского центра “Спамаш”.

В “дублеры” Виталию Гордею выбрали молодую певицу из Минска Сандру Валькович.
07:17 07/04/2008




Loading...


загружаются комментарии