Федерация хоккея ведет переговоры с Джоном Пэддоком


Бывший наставник клуба Национальной хоккейной лиги "Оттава сенаторс" Джон Пэддок может возглавить белорусский клуб, который со следующего сезона будет выступать в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ).

Как сообщает пресс-служба Федерации хоккея Республики Беларусь (ФХРБ), 9 апреля известный североамериканский специалист прибыл в Минск с трехдневным визитом. Цель приезда - знакомство с белорусской столицей и встреча с председателем ФХРБ Владимиром Наумовым. Пэддок рассматривается в качестве кандидата на пост нового клуба, который будет представлять нашу страну в Континентальной хоккейной лиге, которая объединит лучшие клубы России, Беларуси, Казахстана и Латвии.

Элвин Джон Пэддок родился 9 июня 1954 года в городке Оук Ривер в канадской провинции Манитоба. В общей сложности сыграл 87 матчей в НХЛ в составе таких клубов, как "Вашингтон Кэпиталс", "Филадельфия Флайерз" и "Квебек Нордикс". Но большая часть его игровой карьеры прошла в низших лигах, в частности в клубе Американской хоккейной лиги (АХЛ) "Мэйн Мэринерз".

В сезоне-1983/84 Пэддок стал тренером. После нескольких лет, проведенных в качестве наставника команд минорных лиг, в 1991 году он дорос до главного тренера "Виннипег Джетс", где более двух лет являлся также генеральным менеджером. Работая в АХЛ, дважды приводил свои команды к чемпионству. В последние годы трудился в штабе "Оттавы Сенаторс", с которой прошлым летом дошел до финала Кубка Стэнли. Однако в упорной борьбе "Оттава" уступила самый престижный трофей профессионального хоккея "Анахайму".

В межсезонье, 6 июля 2007 года, Пэддок из ассистента был повышен до поста главного тренера "Оттавы", с которой очень удачно начал нынешний чемпионат НХЛ. На экваторе турнира "Оттава" возглавляла таблицу Восточной конференции, и на "Матче Звезд" 27 января 2008 года Пэддоку был доверен штурвал сборной звезд Востока. Однако во второй половине турнира дела у "Оттавы" резко пошли на спад, и чуть более месяца назад Пэддок был отправлен в отставку с поста рулевого "сенаторов".
21:47 09/04/2008




Loading...


загружаются комментарии