Снижены цены на билеты на проезд в белорусских фирменных поездах

Начальник отдела сервисного обслуживания пассажиров управления БЖД Андрей Кашко сообщил БелаПАН, что 10 апреля снижена стоимость билетов на проезд во всех фирменных поездах международного сообщения Белорусской железной дороги (БЖД).

Так, по его словам, стоимость проезда фирменными поездами из Минска в Москву и Санкт-Петербург снизилась в среднем на 17—20%. А.Кашко пояснил, что это связано с планами БЖД увеличить количество пассажиров, перевозимых в фирменных поездах. "Такую акцию дорога проводит с целью привлечения пассажиров. Мы решили снизить стоимость билетов на фирменные поезда, потому что они в цене резко отличаются от остальных пассажирских поездов", — пояснил начальник отдела.

К примеру, если стоимость проезда в купейном вагоне фирменного поезда № 2/1 "Беларусь" сообщением Минск — Москва составляла 292 тыс. рублей, то с 10 апреля пассажиры смогут приобрести билет в купе этого поезда приблизительно за 242 тыс. рублей. Билет в спальный вагон, который стоил 580.860 рублей, будет примерно на 100 тыс. дешевле.

Снижается стоимость билетов на фирменные поезда в направлении Санкт-Петербурга. Так, если раньше билет в плацкартный вагон поезда № 52/51 "Звязда" из Минска в Санкт-Петербург стоил 146.440 рублей, то с 10 апреля пассажиры смогут приобрести его приблизительно за 115 тыс. рублей.

Кроме того, по словам А.Кашко, снижение стоимости билетов коснется фирменных поездов БЖД № 78/77 "Гродно — Москва", № 39/40 "Полоцк — Москва", № 56/55 "Гомель — Могилев — Москва".

В управлении отметили, что "срок действия акции по снижению тарифов на фирменные поезда международного сообщения пока не оговаривается".

10:13 11/04/2008









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии