Волочкова заменили на неопытного Игнатика

601-я ракетка мира Владимир Игнатик выйдет против 30-ой – Станисласа Вавринки.


Сегодня в минской ратуше состоялась жеребьевка матча Беларусь-Швейцария. Вот ее результаты:
11 апреля. Мирный-Боли, Игнатик-Вавринка
12 апреля. Мирный-Волчков – Аллегро-Вавринка
13 апреля. Мирный-Вавринка, Игнатик-Боли
Перед жеребьевкой капитан белорусов Дмитрий Татур произвел неожиданную замену. Казалось, твердого второго номера команды никто подвинуть с заслуженного годами места не может. Но Волчкова отодвинули в сторонку.
- Перед жеребьевкой капитан мне сказал, что я буду играть, - признался Владимир Игнатик. – Я готов.
До сих пор самым громким достижением в карьере Игнатика была победа на юниорском «Ролан Гаррос»-2007. В том же году он был второй ракеткой мира среди 18-летних.
В марте-апреле Игнатик выступил на двух турнирах серии «фьючерс», где оба раза проиграл в ¼ финала хорвату Церовичу (292-й в рейтинге) и сербу Обрадовичу (511).
Трудно представить, что Игнатик сможет выиграть у Вавринки и Боли (168-й). Если Волчкова от игры отстранили чисто по спортивным принципам, то выход юноши можно обусловить только работой на перспективу. Мол, пускай парень опыта набирается. А у Волчкова шансов выиграть у Вавринки все равно нет. А вот в важной парной игре он будет нужен свежим. И с этой стороны выход Игнатика вполне логичен.
Возможно такое развитие событий. Возьмем лучший для нас вариант. Мирный выигрывает у Боли, а Вавринка – у Игнатика. Счет первого дня 1:1. Потом мы выигрываем пару – 2:1. В третий день Мирный уступает Вавринке – 2:2. Если Игнатик ничего особого не покажет в матче против Вавринки, на решающий матч капитан вместо юноши может выставить Волчкова. И тут Владиатор снова совершает подвиг. 3:2! Мы победили!
Но расклад перед матчем такой, что Вавринка и Боли просто не отдадут свои одиночные матчи. Они сейчас объективно сильнее, что и подтвердила недавняя победа Боли над Мирным. От белорусов снова требуется подвиг.
12:13 11/04/2008




Loading...


загружаются комментарии