Отдыхающие сыграют в массовке

Работники и отдыхающие санатория "Сосны" на озере Нарочь могут сыграть самих себя в новой работе Национальной киностудии "Беларусьфильм" - ироническом детективе "Тень самурая".

Как сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь киностудии Елена Мельникова, съемки начнутся 14 апреля и продолжатся до середины лета. На это время санаторий "Сосны" станет туристическим комплексом "Тихая заводь", где развернется действие фильма.

Режиссером иронического детектива "Тень самурая" стал Игорь Четвериков. Это будет четырехсерийный фильм с большим количеством персонажей и загадочных событий. По сценарию Валентина Залужного, история разворачивается в "Тихой заводи", куда приехали отдохнуть весьма колоритные личности: владелец торговой фирмы Александр Мошкин с супругой, испанская донна Лусия Гомес, астролог-специалист в области черной и белой магии Теодор Тромб, трансвестит Марчелло, монахиня-католичка сестра Кристина. Все планы отдыхающих нарушили мистические события: жестокое убийство, совпавшее с карантином из-за подозрения на вирус птичьего гриппа. Выйти на след преступника пытается группа следователей, но чем больше у них фактов и улик, тем запутаннее кажется дело. Финал истории очень неожиданный.

Главных героев в ироническом детективе сыграют известные актеры театра и кино. Анна Хитрик - актриса Купаловского театра и солистка группы "ДетиДетей", станет Норой, главной героиней, загадочной и изворотливой. Норе придется побывать и целительницей, и польской монашкой, и разнорабочей в "Зеленстрое". На роль мадам Мошкиной приглашена Ольга Нефедова, астрологом и магом в фильме будет Сергей Журавель.

В "Тени самурая" снимутся несколько российских актеров. Следователя прокуратуры сыграет Даниил Спиваковский, знакомый многим как Павлик Захаров в фильме "Мой сводный брат Франкенштейн". Самые интересные работы Спиваковского последнего времени связаны с режиссером Павлом Лунгиным ("Такси-блюз", "Свадьба", "Олигарх").

Биохимиком Максимом Бобриковым - одним из разработчиков препарата для омоложения "Серебристый сверчок" в фильме станет Александр Олешко. Он сыграл в таких картинах, как "Зависть Богов", "Марш Турецкого", "Остановка по требованию-2", "Турецкий гамбит" и многих других.

Планируется, что четырехсерийная картина "Тень самурая" выйдет на экраны уже осенью нынешнего года.

 

12:10 13/04/2008




Loading...


загружаются комментарии