Команда Беларуси проиграла матч Кубка Дэвиса

Владимир Волчков уступил в четвертой игре матча Кубка Дэвиса Беларусь - Швейцария первой ракетке швейцарской сборной Станисласу Вавринке 6:7, 6:4, 6:0, 5:7, 4:6. Игру, которая проходила в минском футбольном манеже в воскресенье, посетил Александр Лукашенко.

Команда Беларуси проиграла матч Кубка Дэвиса

Таким образом, швейцарцы, выиграв три игры, досрочно вышли в плей-офф Мировой группы. Команда Беларуси в следующем году вновь будет играть в 1-й Евро-Африканской группе. Результат пятой игры матча, в которой на корт вышли Владимир Игнатик и Ив Аллегро, значения не имеет.
Перед воскресными играми команда Беларуси уступала в счете 1:2. В пятницу, 11 апреля, швейцарцы выиграли два одиночных поединка (Максим Мирный - Стефан Боли - 4:6, 4:6, 6:7 (5:7),, Владимир Игнатик - Станислас Вавринка - 6:4, 1:6, 6:7 (2:7), 2:6). В парной встрече, которая состоялась в субботу, белорусский дуэт М.Мирный / В.Волчков переиграл швейцарскую пару С.Вавринка / И.Аллегро - 3:6, 6:3, 6:1, 6:2. Для того, чтобы одержать общую победу в матче, белорусам необходимо было побеждать в обоих воскресных поединках.
Несмотря на то, что на пресс-конференции в субботу капитан команды Беларуси Дмитрий Татур заявил, что в воскресенье на корт выйдут Максим Мирный и Владимир Волчков (вместо Владимира Игнатика), в воскресенье тренерскому штабу белорусской команды удалось удивить швейцарцев - Владимир Волчков заменил Максима Мирного в поединке со Станисласом Вавринкой.
Матч получился более чем драматичным - в первом сете В.Волчков уступил на тайбреке, а второй и третий выиграл, причем в третьем сете - с сухим счетом 6:0. С.Вавринка, как и капитан команды Швейцарии Северин Люти, заметно нервничали и оспаривали решения арбитра. Тем не менее, С.Вавринка, занимающий 30-е место в мировом рейтинге ATP, сумел переломить ход встречи и, выиграв четвертый и пятый сеты, одержал победу в матче, а вместе с нею принес третье, победное очко в матче команде Швейцарии.

09:02 14/04/2008




Loading...


загружаются комментарии