Гастроли в Египте и Сирии

Национальный академический Большой театр балета Республики Беларусь гастролирует в Сирии и Египте со спектаклем "Лебединое озеро" с 14 по 24 апреля. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА заведующая литературной частью театра Татьяна Александрова.

В Дни культуры Беларуси в Сирии 15 и 16 апреля коллектив выступит на сцене театра "Дар аль-Асад" в столице страны Дамаске.

Затем артисты отправятся в Египет, где выступят на сцене Каирской оперы - одного из самых известных в мире музыкальных театров. Новое здание оперы, так называемая опера Гезира, создано по проекту японских архитекторов и оснащено самым современным театральным оборудованием. Театр имеет несколько залов, самый большой из них рассчитан на 1200 зрителей.

Спектакли в столице Египта пройдут в сопровождении оркестра Каирского оперного театра. За дирижерским пультом будет маэстро Олег Лесун.

Гастроли белорусского балета завершатся в Александрии - на сцене старинного театра "Сейид Дервиш".

Предыдущие гастроли театра балета Беларуси в Египте состоялись в апреле 2007 года. Тогда коллектив покорил публику постановкой "Щелкунчика" и сразу же получил приглашение приехать еще раз. В Сирии белорусский балет гастролировал лишь однажды - в августе 1982 года.

 

07:31 15/04/2008




Loading...


загружаются комментарии