Гомельские медики прооперировали весь «Ласковый май»

Участников легендарного коллектива во главе с их бессменным продюсером, депутатом Госдумы РФ Андреем Разиным прооперировали в одной из гомельских больниц. Об этом «Комсомолка» узнала случайно. И тут же отправилась в палату к отцу легендарной в 90-х группе «Ласковый май» с диктофоном.

Поверить в то, что человек-легенда Андрей Разин, будучи депутатом, променял Центральную кремлевскую больницу на нашу белорусскую лечебницу, было трудно.
- Пожалуйста, никаких фотографий, - попросил Разин, как только я переступил порог его больничной палаты. - Только пару дней назад прооперировался, в таком виде фотографироваться не очень хочется.
Пришлось смириться. Рассматриваю палату. Обычная больничная койка, тумбочка, в углу холодильник, на нем небольшой телевизор. Трудно поверить, что эта палата не уступает апартаментам московских клиник. Приступаю к выяснению подробностей.
- Андрей Александрович, какую операцию вы перенесли и почему именно здесь, в Гомеле?
- У меня самая стандартная для артиста болезнь: расширение вен на ногах. Постоянные концерты, по 2 - 3 в день, дали о себе знать. В ЦКБ такие операции, конечно, делают, но после них остаются уродливые шрамы, да и честно говоря, хорошие специалисты в кремлевской больнице перевелись, доктора зажравшиеся. Посоветовали обратиться сюда, и я безумно доволен результатом. Хочу сказать, что ваш Александр Григорьевич Лукашенко - большой умница! Так и напишите… Такое здравоохранение, о котором мы только мечтаем! Замечательный медицинский персонал, за один день бригада врачей сделала три четырехчасовые операции…
- Как три?
- Ну, я не один из «Ласкового мая» подобным недугом страдал. Оперировали еще двоих ребят из моей команды, а через пару недель должен и Юра Шатунов из Германии подъехать. Я и другим своим коллегам буду этот центр советовать, я-то знаю, кто и чем болеет. Тут еще и на желудке редкие операции делают, а у наших звезд сплошные язвы да гастриты.
- Знаю, что вы - член Союза журналистов Белоруссии, а в этом году подали заявку на вступление в Союз писателей Беларуси. С какой целью?
- Я автор книг, которые публиковались в вашей стране. Это "Зима в стране "Ласкового мая" и "Человек тусовки". К тому же у меня дом под Минском есть. Друзей тут много. Папа родом из Гродно. Нравится страна. Почему нет?
ВОПРОС РЕБРОМ
О какой необычной операции рассказал Андрей РАЗИН?
- Пациенту была проведена эндоскопическая субфасциальная диссекция перфорантных вен правой голени, - пояснил лечащий врач Андрея Разина Кулаженко Александр Николаевич. - С помощью специальной камеры удается избежать шрамов. Пациенту было оказано повышенное внимание. В Швейцарии такая операция стоила бы как минимум 5 000 евро, к тому же пребывание в клинике там очень дорогое. У нас все намного дешевле и по качеству ничуть не хуже. Андрей Александрович в этом убедился, и мы теперь ждем его через месяц с новым визитом. Он за последнее время набрал много лишнего веса, будем выяснять причины и искать методы лечения.
КСТАТИ
В новый состав «Ласкового мая» могут попасть белорусы!
- Кстати, в Гомеле я посетил несколько детских домов, устроил творческий вечер. На канале НТВ скоро стартует новый проект. Мы с Юрой Шатуновым раскроем технологию создания группы «Ласковый май». Изо всех детских домов будет отобрано 15 человек, которых мы поселим в московской школе-интернате №24, где воспитывался Юра. В результате из этих 15 останется только пять, которые и станут солистами нового коллектива. Я уверен, что этот проект побьет по рейтингу все «Фабрики звезд». Я на 15 лет ушел из шоу-бизнеса, дал людям послушать другую музыку. Они уже ей пресытились, пора возвращаться к «Ласковому маю».
- Детей из Беларуси будете смотреть?
- Обязательно. Кастинги пройдут в Гомеле, Минске и Могилеве. Хотелось бы еще и Гродно захватить, это родина моего отца.… Но посмотрим, как получится.

08:36 16/04/2008




Loading...


загружаются комментарии